16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
24 марта 2020, 12:08 ОбществоМедицина

Собянин: строительство инфекционной больницы завершится в ближайшее время

Лента новостей

Объемы строительства выполнены на 40%

Строительство инфекционной больницы в поселении Вороновское выполнено на 40% и завершится в ближайшие недели. Об этом в ходе осмотра работ на объекте сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«5 марта я дал поручение о проработке вопроса строительства новой современной больницы для борьбы с коронавирусом. 11-го числа мы приехали со строителями на эту площадку. Здесь было чистое поле. 12-го числа приступили к строительству. На сегодняшний день объемы строительства выполнены на 40%. Стройка развернута полным ходом. Идет монтаж корпусов, инженерных коммуникаций, поставка медицинского оборудования. Сам объект получается гигантский — около 80 тысяч квадратных метров, 500 с лишним коек, но из них половина реанимационных. Такого состава коечного фонда с таким объемом реанимации в Москве ни в одной больнице нет. Это самая современная и эффективная больница. Надеюсь, что в ближайшие недели стройка будет завершена», — сказал мэр.

Инфекционная больница будет состоять из 12 корпусов, в том числе лабораторного, хозяйственного и корпуса санобработки. В дальнейшем планируется начать строить блок реанимации — это еще 16 различных корпусов.

Строительство новой инфекционной больницы с использованием быстровозводимых конструкций ведется в соответствии с указом «О введении режима повышенной готовности» от 5 марта 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию