16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
29 января 2010, 13:28 ОбществоМакроэкономика

Путин разрешил бизнесу использовать слова «Россия» и «РФ»

Лента новостей

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление, отменяющее действие документа «Об использовании в названиях организаций наименований «Россия» и «Российская Федерация»

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление, отменяющее действие документа «Об использовании в названиях организаций наименований «Россия» и «Российская Федерация». Об этом сообщается на сайте правительства. Утративший силу документ был подписан в 1996 году. По нему, включать слова «Россия» и «РФ» в названия организаций можно было лишь в соответствии с актами президента и правительства страны, или с разрешения правительственной комиссии.

Там сообщалось, что многие фирмы своими названиями претендуют на общероссийский статус независимо от реальных масштабов деятельности. А также отмечался тот факт, что практически неразличимые названия государственных и негосударственных учреждений «вводят граждан в заблуждение».

Отметим, что в ноябре 2008 года президент страны Дмитрий Медведев также снял ограничения на использование российского государственного флага. Триколор разрешили применять в любых эмблемах, за исключением случаев «надругательства над государственным символом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию