16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
24 марта 2020, 21:20 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Рейсы из «коронавирусных стран» могут перенести в «Жуковский»

Лента новостей

Техническую готовность аэропорта к такой работе оценят уже сегодня. МИД России призвал россиян за рубежом незамедлительно сообщить о себе

Аэропорт «Жуковский» может стать базовым по приему самолетов из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу. Об этом сообщают РИА Новости.

До конца вторника, 24 марта, «Ростех», Минпромторг, Минтранс и Роспотребнадзор должны оценить техническую готовность воздушной гавани к такой работе. Такое поручение дал федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в России.

МИД России призвал россиян за рубежом незамедлительно передать свои данные в дипмиссии. Речь идет о тех, кто из-за сложившейся ситуации не может самостоятельно вернуться на родину. МИД предупредил, что сейчас формируются списки таких людей. Сообщить о себе необходимо до 14 часов 26 марта по местному времени. В МИД напомнили, что всем, кто возвращается из-за рубежа, нужно быть готовыми к обязательным карантинным ограничениям в течение 14 дней.

Для эвакуации россиян из стран с COVID-19 могут привлечь силы и средства Министерства обороны, МЧС и управделами президента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию