16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 82.65 / ₽ 7666
  • RTS1064.44
29 января 2010, 14:03

Главный инфекционист советует не покупать готовые салаты

Лента новостей

Инфекционисты советуют москвичам не покупать готовые салаты, чтобы не заразиться гепатитом А. В столице наблюдается рост числа случаев заражений вирусом

Инфекционисты советуют москвичам не покупать готовые салаты, чтобы не заразиться гепатитом А, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главного специалиста по инфекционным болезням департамента здравоохранения Москвы Николая Малышева.

По его словам, в столице зафиксирован необычный для зимы всплеск заболеваемости гепатитами А и В. Малышев отметил, что вирус гепатита А передается через загрязненную воду и продукты, «прошедшие определенную обработку», в частности, салаты.

«Лучше салат сейчас не брать», — советует медик, отмечая при этом, что все продукты, прошедшие термическую обработку, безопасны. По его словам, также лучше воздержаться от употребления не до конца прожаренного мяса и сырых яиц. Еще
Малышев посоветовал почаще мыть руки и лишний раз не обмениваться рукопожатиями.

По данным Роспотребнадзора, которые приводит агентство, с 1 по 13 января 2010 года в Москве было зафиксировано почти 150 случаев заболевания гепатитом А, в том числе 13 случаев у детей до 17 лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию