16+
Вторник, 7 июля 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3108
  • RTS1247.14
26 марта 2020, 13:47 Политика

Кремль считает восстановлением справедливости налог на проценты с вкладов

Лента новостей

Песков уверен, что число обладателей вкладов в размере более 1 млн рублей исчисляется процентами

Введение налога на проценты с вкладов свыше одного миллиона рублей — это восстановлением справедливости. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он считает, что число обладателей таких вкладов исчисляется процентами. Представитель Кремля напомнил, что до сих пор проценты с вкладов налогами не облагались, что, по его словам, несправедливо, передает «Интерфакс».

«Учитывая объемные программы помощи, которые уже объявлены, которые будут объявлены для бизнеса, для тех, кто столкнулся с трудной жизненной ситуацией и так далее, президент посчитал необходимым восстановить эту справедливость и подвергнуть налогообложением в 13% эти банковские дивиденды», — сказал Песков. Он уверен в том, что проценты по рублевым вкладам весьма привлекательны, несмотря на все кризисные проявления в РФ, и привел в пример европейские банки, где отрицательные ставки.

«Если у вас счет на один миллион рублей и вы получаете 10% в банке, то вы получаете 100 тысяч рублей в год процентов по вашему вкладу. Раньше эти 100 тысяч не облагались налогом. Теперь со 100 тысяч вы заплатите 13%, то есть 13 тысяч», — сказал Песков, подчеркнув, что условия депозитов в российских банках даже с учетом этой меры останутся привлекательными.

Пресс-секретарь президента отметил, что Путин не указал, что введение новых налогов на проценты по вкладам и на выводимые за рубеж средства является временной мерой на период вызванного коронавирусом кризиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию