16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3029
  • RTS1242.87
27 марта 2020, 07:20 Общество

Минтруд объяснил условия оплаты труда на нерабочей неделе

Лента новостей

Выплаты должны производиться в обычном, а не повышенном размере

Минтруд выпустил рекомендации по оплате труда россиян во время предстоящей нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля. Документ опубликован на сайте ведомства.

Вынужденные выходные не являются основанием для занижения зарплаты. Выплаты должны производиться в обычном, а не повышенном размере, потому что следующая неделя не относится к нерабочим праздничным дням. Если работник находится в отпуске, то дни с 30 марта по 3 апреля не будут включены в число дней отпуска. Сам отпуск на эти дни продлеваться не будет.

Выходные не распространяются на представителей некоторых профессий. Работать продолжат сотрудники непрерывно действующих предприятий, медучреждений, аптек, а также организаций, которые выполняют неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств.

Президент Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране недели с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением за работниками зарплат. Глава государства в обращении к гражданам в среду пояснил, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию