16+
Суббота, 6 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
  • «Россия застряла на плато»

    «Россия застряла на плато»

  • Белые пятна в истории домашнего ареста Александра Повалко

    Белые пятна в истории домашнего ареста Александра Повалко

27 марта 2020, 11:53 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Глава Хакасии самоизолировался из-за полета в одном самолете с больной коронавирусом

Лента новостей

Режим ЧС объявлен во втором по численности городе Хакасии — Черногорске из-за пандемии

Глава Хакасии Валентин Коновалов ушел на самоизоляцию до 29 марта после полета одним рейсом с заразившейся коронавирусом.

«Я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус. Как только это стало известно, я прошел обследование, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора ограничил контакты и ушел на самоизоляцию до воскресенья включительно», — написал Коновалов на своей странице в Instagram. Он отметил, что его результат анализа на COVID-19 отрицательный.

Глава региона сообщил, что находится на круглосуточной связи с заместителями и министрами регионального правительства и проводит онлайн-совещания. Исполняющим обязанности главы региона будет назначен первый замглавы Николай Миронов.

Также режим ЧС объявлен во втором по численности городе Хакасии — Черногорске из-за коронавируса. Руководителям предприятий рекомендовано отказаться от проведения массовых мероприятий, воздержаться от командировок, обеспечить контроль температуры работников, соблюдать режим дезинфекции, использовать дистанционные способы проведения собраний и так далее. По данным минздрава региона, в Хакасии два подтвержденных случая заражения COVID-19.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию