16+
Понедельник, 1 июня 2020
  • BRENT $ 37.72 / ₽ 2628
  • RTS1243.41
27 марта 2020, 14:16 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Кремле подтвердили случай заражения коронавирусом в администрации президента

Лента новостей

Песков сообщил, что этот сотрудник не контактировал с Владимиром Путиным

В администрации президента РФ выявлен только один случай заражения коронавирусом. Этот сотрудник не контактировал с Владимиром Путиным. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Мне известно об одном случае, я могу один подтвердить, о втором мне не известно», — сказал он, отметив, что «это лишний раз доказывает оправданность мер предосторожности, когда участников всех мероприятий с президентом приглашают пройти тесты до этого мероприятия». Песков добавил, что в администрации президента принимаются все необходимые санитарные и эпидемиологические меры, «чтобы не дать вирусу распространение дальше».

Пресс-секретарь президента РФ также подтвердил, что был на дне рождения Аллы Крутой, но с народным артистом РСФСР Львом Лещенко, который заразился коронавирусом, на мероприятии не виделся. Песков подчеркнул, что мероприятие было «более чем две недели назад» и «уже тогда никто особо за руку не здоровался».

78-летний Лев Лещенко и его супруга Ирина 23 марта в связи с плохим самочувствием добровольно легли на обследование в больницу в московском поселке Коммунарка, где сейчас находятся пациенты с подозрением на коронавирус. 25 марта певец был помещен в реанимацию для кислородной процедуры. Лещенко 12 марта вернулся с гастролей по Канаде и США. Позже врачи подтвердили у него коронавирус, артист находится в стабильном состоянии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию