16+
Пятница, 29 мая 2020
  • BRENT $ 35.04 / ₽ 2468
  • RTS1224.96
30 марта 2020, 08:55 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мурашко рассказал, для кого, кроме пожилых, опасен коронавирус

Лента новостей

По словам главы Минздрава, заболеванию подвержены люди с сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями легких и бронхов

Кроме пожилых людей со слабым сердцем коронавирусу наиболее подвержены люди с сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями легких и бронхов. Об этом заявил РИА Новости министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Он отметил, что употребление алкоголя больными в разы затрудняет оказание им помощи, «некоторых просто не удавалось вытащить». Министр отметил также опасность для курильщиков, у которых есть какое-то заболевание легких, тот же бронхит. Мурашко призвал россиян не снижать запас прочности организма вредными привычками, поскольку это чревато слишком серьезными последствиями. Министр также рекомендует отказаться от обильной и тяжелой пищи.

Мурашко сообщил, что решение о домашнем лечении COVID-19 должно приниматься индивидуально. Карантин накладывается на всех совместно проживающих с заболевшим, а если в семье есть пожилые люди, принимаемые меры будут другого характера. «Не всех будут оставлять дома и в столице. Для того чтобы разрешить это, мы должны понимать, что человек не заразит всю семью. Если кто-то решил болеть дома, значит, карантин накладывается и на всех ее членов. На 14 дней. И они должны будут его выдержать», — сказал Мурашко. По его словам, многие пациенты с трудом переносят больничный режим. Если человек болеет в легкой форме, ему лучше остаться дома.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию