16+
Пятница, 29 мая 2020
  • BRENT $ 35.04 / ₽ 2472
  • RTS1217.83
30 марта 2020, 09:32 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мишустин заявил об ужесточении ответственности за нарушение карантина

Лента новостей

Премьер назвал ограничительные инициативы мэра Москвы и губернатора Подмосковья логичным продолжением политики президента

Правительство поддержало поправки в КоАП, которые ужесточают ответственность за нарушение карантина. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин. Он назвал инициативы мэра Москвы и губернатора Подмосковья по ограничению передвижения граждан в условиях распространения коронавируса логичным продолжением политики президента, передает РИА Новости. Глава правительства попросил регионы обратить внимание на ограничительные меры в столице и проработать введение аналогичных мер у себя.

Мишустин заявил, что кабмин готовит меры поддержки самым пострадавшим отраслям, среди них и транспортная сфера. Помощь получат компании, работающие в сферах культуры, физической культуры, бытовых услуг. По его словам, все платежи по уже взятым кредитам малого и среднего бизнеса будут перенесены на полгода. Премьер сообщил, что подписал распоряжение о мониторинге финансового состояния системообразующих организаций.

Главная задача властей в ситуации с коронавирусом — работать на опережение, отметил Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию