16+
Пятница, 29 мая 2020
  • BRENT $ 35.04 / ₽ 2473
  • RTS1214.84
30 марта 2020, 11:35 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин пообещал ужесточить контроль за передвижением граждан

Лента новостей

Мэр Москвы пояснил, что это будет происходить по мере разработки информационных систем

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал ужесточение контроля за передвижением граждан в условиях пандемии коронавируса. Он пояснил, что это будет происходить по мере разработки информационных систем. Ожидается, что к концу недели IT-системы помогут полностью обеспечить режим карантина, передает «Интерфакс». По данным мэра, более 20% жителей Москвы игнорируют призывы о самоизоляции.

«По мере разработки информационных систем мы будем с каждым днем все жестче и жестче контролировать эту ситуацию. Надеюсь, что к концу недели у нас будут информационные системы, которые позволят нам практически полностью контролировать передвижения граждан и профилактировать нарушения, которые могут возникать. Ждем также и принятия федерального закона, который позволит более активно работать по этому вопросу», — заявил Собянин на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Столичный градоначальник выступил за развертывание сети коек в частных клиниках на фоне распространения коронавируса и попросил премьер-министра Михаила Мишустина дать соответствующее поручение. В свою очередь глава кабмина поручил Собянину обсудить с регионами меры по борьбе с распространением коронавируса.

В воскресенье вечером в Москве и Подмосковье был введен всеобщий режим самоизоляции для профилактики коронавируса. Выходить можно только в аптеку и за продуктами, есть еще несколько исключений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию