16+
Воскресенье, 31 мая 2020
  • BRENT $ 35.31 / ₽ 2477
  • RTS1219.76
30 марта 2020, 13:44 Компании

РЭЦ запустил горячую линию для экспортеров

Лента новостей

Ее задача — консультирование экспортеров по всем вопросам внешнеэкономической деятельности в связи с неустойчивой экономической ситуацией

Российский экспортный центр запустил горячую линию для экспортеров, которые столкнулись со сложностями из-за пандемии коронавируса. Телефон горячей линии: +7 (495) 725-61-50, обращения принимаются ежедневно в рабочие часы.

Кроме того, на сайте РЭЦ заведена отдельная страница оперативного штаба, созданного для поддержки экспортеров.

Среди основных задач оперативного штаба: консультация экспортеров по всем вопросам внешнеэкономической деятельности, мониторинг и систематизация их проблем, а также распространение объективной и полезной информации, позволяющей экспортерам принимать оптимальные решения в условиях мировой экономической турбулентности. Таким образом, столкнувшись со сложностями, вызванными пандемией коронавируса, российские экспортеры не останутся один на один со своими проблемами.

«В РЭЦ уже отобрали самые часто задаваемые вопросы, сформулировали на их основе антикризисные рекомендации и выложили их на сайте оперштаба. Но мы готовы разбираться с проблемами каждого экспортера, который обратится на горячую линию. Нам также можно присылать предложения о том, что может сделать группа РЭЦ или даже российские власти, чтобы поддержать экспортеров. Предложения попадут напрямую в правительство РФ, с которым Российский экспортный центр работает в тесной связке», — рассказала генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

В распоряжении РЭЦ есть более 100 финансовых и нефинансовых инструментов для экспортеров. И руководство РЭЦ подчеркивает, что не собирается сокращать меры поддержки, а напротив, будет только повышать эффективность своих продуктов и субсидиарных мер, расширяя и адаптируя их линейку под нужды бизнеса.​

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию