16+
Пятница, 5 июня 2020
  • BRENT $ 40.05 / ₽ 2750
  • RTS1273.72
30 марта 2020, 18:37 Право

Адвокаты попросили мэра разрешить им свободно передвигаться в условиях карантина

Лента новостей

С губернатором Подмосковья такая договоренность уже достигнута

Федеральная палата адвокатов (ФПА) направила письмо мэру Москвы Сергею Собянину с предложением «обеспечить беспрепятственное передвижение адвокатов» в условиях карантина. Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте ФПА.

В письме, которое президент ФПА РФ Юрий Пилипенко направил мэру города, он просит внести изменения в пункт его указа (в нем перечислены органы, на которые не распространяются ограничения на перемещения), дополнив его в том числе положениями об адвокатских образованиях (адвокатах).

С аналогичной просьбой к Сергею Собянину обратился президент Адвокатской палаты Москвы Игорь Поляков, а вице-президент Адвокатской палаты Московской области Михаил Толчеев направил письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

В обращении ФПА РФ говорится, что суды хоть и приостановили работу до 10 апреля, они продолжают рассматривать неотложные уголовные и административные дела, которые не могут быть разрешены без участия адвокатов.

В письме ФПА содержится и второй вариант: рассмотреть вопрос выдачи адвокатам и работникам адвокатских образований Москвы и Московской области специальных пропусков.

ФПА отмечает, что у президента АП Московской области Алексея Галоганова уже состоялся телефонный разговор с председателем Московского областного суда Алексеем Харламовым. «Последний пояснил, что в связи с имевшимися по области случаями задержания судей и адвокатов, следовавших к месту работы, уже сегодня губернатором дано распоряжение об устранении препятствий и возможности перемещения по предъявлению удостоверения адвоката», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию