16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3068
  • RTS1234.42
30 марта 2020, 19:21 Компании

Операции с паями ОПИФ и открытие счетов ИИС можно совершать онлайн

Лента новостей

Помимо инвестиций у клиентов Россельхозбанка появилась возможность открывать индивидуальные инвестиционные счета

У всех клиентов Россельхозбанка, имеющих доступ к интернет-банку, появилась возможность в режиме онлайн совершать операции приобретения, погашения и обмена инвестиционных паев ОПИФ, не посещая отделения банка.

ОПИФ является финансовым инструментом, позволяющим частным инвесторам размещать свои средства на фондовом рынке. Покупая инвестиционные паи ОПИФ, инвестор получает долю в диверсифицированном портфеле активов.

Всего под управлением управляющей компании семь ОПИФ с различной инвестиционной стратегией. В целях повышения доступности к данному инструменту для розничных инвесторов в январе 2020 года управляющая компания снизила минимальную сумму инвестирования в инвестиционные паи ОПИФ до одной тысячи рублей.

Помимо инвестиций в паи ОПИФ у клиентов Россельхозбанка появилась возможность открывать индивидуальные инвестиционные счета в рамках доверительного управления управляющей компании. ИИС — это инструмент для накоплений с льготами от государства. Клиент имеет возможность получить налоговый вычет на внесенную сумму либо не уплачивать налог с дохода, полученного от инвестирования по ИИС. Открывая индивидуальный инвестиционный счет, клиент выбирает стратегию, соответствующую своим целям, от консервативной до агрессивной.

«В каждой кризисной ситуации надо видеть возможности. С учетом текущего положения дел на финансовых рынках мы считаем, что сейчас хорошее, возможно, лучшее за последние пять лет время для входа на фондовый рынок при условии готовности к долгосрочным инвестициям. Внедрение онлайн-сервиса облегчит эту задачу и позволит оперативно совершать все операции с инвестиционными паями, включая первоначальную покупку, не посещая отделения банка», — отметил первый заместитель председателя правления банка Кирилл Левин.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк является ключевым кредитором АПК страны, входит в число крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию