16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3041
  • RTS1234.50
1 апреля 2020, 13:13 ОбществоМедицина

ГКБ имени Спасокукоцкого начнет принимать пациентов с коронавирусом

Лента новостей

Переоборудуют большой корпус, который сможет принять до 450 пациентов

Лечебный корпус № 6 городской клинической больницы имени Спасокукоцкого для госпитализации пациентов с коронавирусом планируется открыть 13 апреля. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ в клинике.

«В соответствии с поручением президента здравоохранение Москвы мобилизует все необходимые мощности для борьбы с коронавирусом. В работу включены как федеральные, так и региональные клиники, в том числе и частные медицинские организации. Работа очень сложная, тяжелая, непростая с точки зрения подготовки персонала, его морального настроя на сложную работу, перестройки самих помещений, логистики передвижения пациентов, оснащения необходимым оборудованием. Работа ведется практически круглые сутки. Тысячи людей работают на объектах. Один из таких объектов — больница Спасокукоцкого, одна из ведущих московских клиник. Переоборудуют большой корпус, который сможет принять до 450 пациентов», — заявил он.

Главный врач клиники Алексей Погонин доложил, что строительная готовность корпуса составляет 60%, все работы планируется завершить к 13 апреля.

«Строительная готовность сейчас порядка 60%. Работы ведутся на всех этажах здания. Сдача этого объекта — 13-го числа», — отметил Погонин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, в корпусе № 6 ГКБ имени Спасокукоцкого проводят работы по увеличению количества палат путем перепланировки помещений, устанавливают систему подачи кислорода в реанимацию и палаты интенсивной терапии, ведется разделение корпуса на «чистые» и «грязные» зоны, установка дополнительных санпропускников, препятствующих распространению инфекции. В результате число коек в корпусе увеличится на 45%.

Эпидемиологическую безопасность обеспечат приемное отделение с изолированными боксами, раздельные входы для приема и выписки больных, раздельные входы для персонала с оборудованными шлюзами и душевыми.

Палаты будут оборудованы индивидуальными санузлами с туалетом, душем и раковиной, а также системой обеззараживания помещений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию