16+
Пятница, 29 мая 2020
  • BRENT $ 35.04 / ₽ 2476
  • RTS1215.12
1 апреля 2020, 20:20 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Минздраве оценивают как «удовлетворительную» подготовку регионов к COVID-19

Лента новостей

Замглавы ведомства также отметил, что 70% перепрофилированных коек оснащены техникой для респираторной поддержки больных

В Минздраве России считают, что в регионах удовлетворительно подготовились к распространению новой коронавирусной инфекции. Об этом в среду сообщил заместитель министра здравоохранения России Владимир Уйба. По его словам, Минздрав ежедневно отслеживает ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и готовность системы здравоохранения.

«Ситуация оценивается нами как удовлетворительная: во всех субъектах созданы телемедицинские центры по анестезиологии и реаниматологии, разработаны планы по противодействию распространению инфекции и организации оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее», — приводит слова замминистра пресс-служба ведомства. Сообщение опубликовано на сайте Минздрава России.

Замглавы ведомства также рассказал об обеспеченности региональных больниц техникой для респираторной поддержки пациентов. По его словам, 70% перепрофилированных коек оснащены респираторной поддержкой. «Мы на сегодняшний день знаем, сколько в каждом субъекте аппаратов ИВЛ в действии и какой дефицит. Правительством привлечены все производители, в первую очередь отечественные. На сегодняшний день мы оцениваем ситуацию как стабильную и полностью закрывающую сегодняшнюю потребность. До конца мая больницы будут дополнительно укомплектованы еще более чем восемью тысячами аппаратов ИВЛ», — рассказал заместитель министра.

Владимир Уйба также отметил, что более полумиллиона медицинских работников прошли обучение по защите от коронавируса.

«Знания — это важнейшее условие защиты, поэтому мы сегодня обучили на вебинарах более 500 тысяч медицинских работников. Как надевать СИЗы, как снимать их, как пользоваться теми или иными средствами дезинфекции. Потому что главное сегодня — действительно сберечь медицинский персонал, чтобы выстоять и противостоять данной инфекции», — заявил Уйба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию