16+
Пятница, 29 мая 2020
  • BRENT $ 35.04 / ₽ 2472
  • RTS1216.95
2 апреля 2020, 12:32 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Главред пермской газеты умерла от коронавируса

Лента новостей

Журналистка скончалась 31 марта

Скончавшаяся в пермской больнице главный редактор газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова была заражена COVID-19. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Минздрав региона.

Журналистка была госпитализирована в краевую клиническую больницу 24 марта с рабочим диагнозом «пневмония» и сделала тест на коронавирус. Первый анализ был отрицательным, второй дал положительный результат. Петрова умерла 31 марта, последние несколько дней 36-летняя пациентка находилась на аппарате ИВЛ.

Минздрав Пермского края отмечает, что результаты повторного теста, показавшие наличие COVID-19, пришли уже после смерти журналистки. Однако ранее СМИ утверждали, что о диагнозе «коронавирус» стало известно еще при жизни Петровой. Подруга погибшей Юлия Балабанова, в частности, опубликовала на своей странице в Facebook скриншот переписки с Петровой. В ней главред еще 29 марта сообщила, что ее второй тест на COVID-19 оказался положительным.

Между тем врио главы Прикамья Дмитрий Махонин на совещании выразил возмущение вероятным сокрытием информации о диагнозе журналистки и поручил Минсоцразвития Пермского края связаться с родственниками Петровой и оказать им всю необходимую помощь. Кроме того, все лица, контактировавшие с ней, должны быть изолированы и проверены на коронавирус, подчеркнул Махонин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию