16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
3 апреля 2020, 11:28 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Число случаев коронавируса в России превысило 4 тысячи. О чем говорит динамика заражений?

Лента новостей

Ежедневный прирост новых случаев в стране — около 20%, летальность сохраняется на уровне 0,8%, число выздоровевших продолжает расти. Когда можно ожидать спада новых случаев заражения?

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

В России за сутки выявлен 601 новый случай коронавируса, сообщил оперативный штаб. Таким образом, на данный момент в России 4149 больных с подтвержденным диагнозом, 34 смертельных случая, выздоровел 281 человек.

Впервые диагнозы поставлены в Республике Ингушетия и Еврейской автономной области. В Москве — 448 новых заболевших.

За последние сутки в Москве выздоровели 28 пациентов, у которых ранее был подтвержден коронавирус, сообщила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова. В оперативном штабе отметили, что почти половина новых заболевших в Москве младше 45 лет.

Динамику распространения коронавируса в стране комментирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Динамика по России сохраняется в рамках наших прогнозов. Мы говорили о 20-процентном ежедневном приросте. Сегодня было 17%, вчера 27%, позавчера — 18%, то есть тренд сохраняется. Число погибших растет в соответствии с приростом числа диагностированных случаев, 34 погибших — это летальность примерно 0,8%.

Москва остается эпицентром коронавируса в России: почти три тысячи случаев — это 70% от общего числа диагностированных случаев коронавируса в стране. При этом показатели снижаются. Буквально несколько дней назад в Москве было почти три четверти всех заболевших. Это значит, что вирус распространяется по стране. Если не считать Московскую область, то на втором и третьем месте по приросту числа заболевших оказались Краснодарский край и Пензенская область. В Петербурге и Ленинградской области суммарно 19 новых случаев. Это достаточно заметное снижение по сравнению с динамикой предыдущих дней. По всей России случаи зафиксированы в 78 регионах, то есть почти на всей территории страны.

Число выздоровевших продолжает расти — почти 300 человек, то есть почти в десять раз больше, чем погибших. Это хороший показатель, потому что, например, в Италии, где явно не хватает возможностей тестирования, погибших и выздоровевших примерно одинаковое число, что значит, что диагностируются в основном тяжелые случаи, поэтому такая высокая летальность. В России же сеть тестирования, видимо, заброшена гораздо шире, поэтому соотношение числа погибших и выздоровевших гораздо более выгодное.

В дальнейшем следует ожидать продолжения тренда на прирост примерно на 20% ежедневно, поскольку сейчас мы диагностируем людей, которые заболели до условно жесткого карантина, соответственно, в течение двух недель эти меры должны сработать, и мы должны наблюдать снижение динамики заражений в России».

Накануне, 2 апреля, число заразившихся коронавирусом в мире превысило миллион человек, умерли более 50 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию