16+
Суббота, 6 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
  • «Россия застряла на плато»

    «Россия застряла на плато»

  • Белые пятна в истории домашнего ареста Александра Повалко

    Белые пятна в истории домашнего ареста Александра Повалко

4 апреля 2020, 15:21 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Строители завершили основные работы по возведению инфекционного центра в Новой Москве

Лента новостей

По словам мэра, на данный момент одной из приоритетных задач является комплектование больницы медицинскими кадрами и высокотехнологичным оборудованием

Завершены основные работы на строительстве инфекционного центра в Новой Москве, специалисты приступают к отделке медицинских корпусов. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин. По его словам, также на территории больницы продолжаются работы по строительству коммуникаций, кислородной станции, очистных сооружений, передает ТАСС.

На стройке в два раза увеличено количество рабочих, теперь их число превышает 10 тысяч человек. Мэр подчеркнул, что на данный момент одной из приоритетных задач является комплектование медицинскими кадрами и высокотехнологичным оборудованием, «спрос на которое сейчас в мире просто огромен».

«По сути дела, работаем в режиме онлайн, запрашивая котировки, покупая и свозя сюда то оборудование, которое имеется в наличии. Это тоже очень сложный, тяжелый процесс. Надеюсь, что в конечном итоге все сойдется в точке, когда больница заработает и примет своих первых пациентов», — заключил мэр.

Новая больница будет построена в короткие сроки из быстровозводимых конструкций в поселении Вороновское. Для строительства выбрана площадка за «бетонным» кольцом, где нет крупных жилых комплексов, а ближайшие индивидуальные жилые дома находятся в 250 метрах от будущей больницы, что в 2,5 раза больше требуемой санитарной зоны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию