16+
Суббота, 6 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
  • «Россия застряла на плато»

    «Россия застряла на плато»

  • Белые пятна в истории домашнего ареста Александра Повалко

    Белые пятна в истории домашнего ареста Александра Повалко

4 апреля 2020, 18:14 ФинансыРынки

Bloomberg: совещание стран ОПЕК+ с участием США перенесено на 9 апреля

Лента новостей

По данным источников ТАСС, окончательного решения о переносе пока не принято

Совещание стран соглашения ОПЕК+, в котором примут участие США и другие страны, перенесено на 9 апреля. Оно планируется в формате видеоконференции. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники в делегациях стран-участниц, передает ТАСС.

По словам одного из собеседников американского агентства, странам нужно больше времени, чтобы подготовиться к переговорам, поскольку, как уточнил еще один источник, Саудовская Аравия и Россия хотят, чтобы другие страны присоединились к сокращению добычи.

По данным источников ТАСС, окончательного решения о переносе пока не принято. Собеседники агентства сообщили, что перенос на 9 апреля «возможен с высокой вероятностью», но формального решения пока не принято. Другой собеседник также подтвердил, что окончательная дата совещания еще не определена.

Созвать такую встречу предложила Саудовская Аравия. Россия также поддержала идею совместных действий по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка. По словам президента России Владимира Путина, страны могут сократить добычу нефти минимум на 10 млн баррелей в сутки от уровня первого квартала 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию