16+
Суббота, 6 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
  • «Россия застряла на плато»

    «Россия застряла на плато»

  • Белые пятна в истории домашнего ареста Александра Повалко

    Белые пятна в истории домашнего ареста Александра Повалко

4 апреля 2020, 18:49 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Голикова: Россия лишь на два дня приостановила вывоз своих граждан из-за рубежа

Лента новостей

С понедельника, по словам вице-премьера, начнется формирование новых графиков вывоза россиян из-за рубежа

Вывоз россиян из стран, где зафиксировано распространение коронавируса, приостановлен только на два дня, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Власти, по ее словам, начнут с понедельника формирование новых графиков вывоза соотечественников, остающихся за границей в связи с ограничениями по коронавирусу, передает «Интерфакс».

«Мы не останавливаем вывоз наших граждан из-за рубежа. <...> Почему введен временный тайм-аут на прилет рейсов сюда из-за рубежа с нашими гражданами? Временный тайм-аут — это два дня, суббота и воскресенье. Он нужен для того, чтобы мы четко представляли, кто, из какой страны, в каком количества и куда прилетит на территорию России», — приводит РИА Новости слова вице-премьера.

Голикова подчеркнула, что сейчас «важно не получить еще одну волну коронавируса».

Правительство согласовало меры помощи россиянам, оставшимся за рубежом.

Для этого, подчеркнула Голикова, на сайте «Госуслуги» размещена анкета, которую должны заполнить все желающие вернуться на родину. На основе этих данных сформируют график, чтобы максимально загрузить самолеты, направляющиеся в одну точку.

Она также рассказала, что МИД представил списки россиян, остающихся за рубежом, а МВД выверило их.

«Работа выявила, что из 26 с небольшим тысяч граждан, которые были в этих списках, 13 660 мы не смогли идентифицировать. Отсутствие возможности их идентифицировать означает, что мы не понимаем, есть ли это фактические граждане и если они есть, то в какую точку они полетят», — пояснила вице-премьер.

Ранее сообщалось, что в ночь на субботу Россия приостановила все авиарейсы, которыми россияне должны были вернуться на родину. Оперштаб объяснил решение необходимостью сдерживать поток завозных случаев заболевания коронавирусом.

Для поддержки остающихся за рубежом россиян правительство выделило МИД 500 млн рублей. Эти деньги пойдут на оплату проживания для тех, кто не имеет возможности заплатить за это сам, а также на продление срока действия документов, на основании которых россияне находятся на территории иностранного государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию