16+
Суббота, 6 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
  • «Россия застряла на плато»

    «Россия застряла на плато»

  • Белые пятна в истории домашнего ареста Александра Повалко

    Белые пятна в истории домашнего ареста Александра Повалко

4 апреля 2020, 20:05 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Правительство утвердило порядок оказания помощи россиянам, которые не могут вернуться из-за рубежа

Лента новостей

Тем временем средства, выделенные на поддержку россиян за рубежом, уже поступили на счет российского внешнеполитического ведомства

Кабмин утвердил порядок оказания помощи россиянам, которые находятся за границей и не могут вернуться в Россию из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на постановление, опубликованное в субботу на сайте правительства РФ.

«Утвердить прилагаемое Положение об оказании социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», — говорится в документе.

Тем временем средства, выделенные на поддержку россиян за рубежом, уже поступили на счет российского внешнеполитического ведомства. В ближайшее время деньги будут направлены россиянам, сообщила ТАСС в субботу официальный представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, в МИД начала работать комиссия по оказанию такой помощи россиянам за рубежом. «Первые обращения, уже поступившие на портал госуслуг, обрабатываются, а выплаты нуждающимся поступят в ближайшее время. Также в понедельник возобновится работа по формированию графика прилета россиян, как об этом сегодня было заявлено руководителем оперативного штаба Татьяной Алексеевной Голиковой», — сказала Захарова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию