16+
Суббота, 6 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
  • «Россия застряла на плато»

    «Россия застряла на плато»

  • Белые пятна в истории домашнего ареста Александра Повалко

    Белые пятна в истории домашнего ареста Александра Повалко

4 апреля 2020, 20:55 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин рассказал о режиме повышенной готовности в столице

Лента новостей

Мэр Москвы рассказал об обязательных требованиях при соблюдении этого режима, а также тех органах, которые будут наказывать за несоблюдение режима повышенной готовности

Обновлено в 21:13

Сергей Собянин в личном блоге рассказал об основных решениях, принятых в связи с вступлением в силу поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Как указал московский градоначальник, большая часть предприятий города продолжают работать, некоторые отправлены в отпуска, часть переведена на дистанционный метод работы.

При этом, подчеркивает Собянин, очень важно, чтобы все работающие городские предприятия и учреждения приняли меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Для этого рекомендации обеспечивать дезинфекцию и социальное дистанцирование в 1,5 метра между работниками и посетителями становятся обязательным требованием.

Мэр столицы также указал, что определены органы исполнительной власти города, уполномоченные составлять протоколы и налагать штрафы на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Как говорится в сообщении: «Контролировать соблюдение режима повышенной готовности по своей подведомственности будут: Объединение административно-технических инспекций; Департамент торговли и услуг; префектуры административных округов и управы районов; Департамент образования и науки; Московская административная дорожная инспекция; Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости».

Собянин указал, что эти контролирующие органы должны «не создавать избыточного давления на бизнес и граждан. И вместе с тем обеспечивать соблюдение требований по предотвращению распространения коронавируса».

«Если был причинен вред здоровью или имуществу человека, штраф составит от 500 тысяч до одного миллиона рублей или же приостановление деятельности сроком до 90 дней», — говорится на сайте мэрии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию