16+
Суббота, 6 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
  • «Россия застряла на плато»

    «Россия застряла на плато»

  • Белые пятна в истории домашнего ареста Александра Повалко

    Белые пятна в истории домашнего ареста Александра Повалко

5 апреля 2020, 20:54 Политика

СМИ: правительство отменяет пени за неоплату услуг ЖКХ

Лента новостей

Документ еще не опубликован, при этом энергетики опасаются, что последует резкий рост неплатежей

Правительство до 1 января 2021 года запретило начислять пени за неоплату жилищно-коммунальных услуг населению. Соответствующее распоряжение, по данным «Ведомостей», подписал 2 апреля премьер-министр Михаил Мишустин. Это подтвердил федеральный источник и два человека в разных энергокомпаниях. При этом документ еще не опубликован.

По словам источников издания, распоряжением правительства также запрещается начислять пени за неуплату взносов за капремонт населением, а управляющими компаниями и товариществами собственников жилья — по договорам ресурсоснабжения. Кроме того, неплательщикам временно запрещается отключать доступ к услугам.

Ассоциация «Совет производителей энергии» и Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний считают, что отказ от взыскания штрафов с населения за просрочку или неуплату платежей за ЖКХ поставит под угрозу подготовку энергетики к осенне-зимнему сезону, увеличит и без того высокую дебиторскую задолженность, навредит экономике регионов и ряда отраслей промышленности. Об этом сообщает ТАСС.

Обе ассоциации направили на имя министра энергетики совместное письмо, в котором просят ведомство поддержать их идею поставить на особый контроль своевременность оплаты жилищно-коммунальных услуг учреждениями, финансируемыми из бюджетов всех уровней, и распространить льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг лишь на некоторые категории населения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию