16+
Суббота, 30 мая 2020
  • BRENT $ 35.31 / ₽ 2477
  • RTS1219.76
6 апреля 2020, 12:20 Недвижимость
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Коронавирус пока не остановил московские стройки

Лента новостей

Ранее Марат Хуснуллин заявил, что вопрос, нужно ли останавливать стройки, должен решаться непосредственно в регионах

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

«Регионы сами, в значительной степени исходя из объективной ситуации, будут принимать решение, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан», — заявил президент России Владимир Путин. «Вопрос, нужно ли останавливать стройки, должен решаться непосредственно в регионах. Минстрой и Минтруд готовят разъяснительную документацию, однако каждый из вас должен решить, на каких строительных объектах в регионе работу останавливать нельзя», — уточнил профильный вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Ну вот видите», — сказала администрация Новосибирска, которая, как пишет местная пресса, уже остановила все стройки города до 5 апреля и теперь, по идее, должна продлить запрет до 30 апреля. «Понятно», — сказали власти Москвы, и стройки пока останавливать не стали, хотя 2 апреля, в день нового обращения президента, многие ждали от Сергея Собянина такого решения.

Нет, все на месте! Вот перекличка ЦИАН — называется «Застройщики, кто живой?». А все и живы: «строительство ведется в соответствии с графиком», «работаем в две полных смены», «все идет в обычном режиме с поправкой на усиленные меры дезинфекции». Там представлен почти весь московский стройкомплекс.

Более того, как сообщает РИА Новости, в ответ на опасения главы Минстроя Владимира Якушева, что пандемия может привести к рискам в сфере строительства и ЖКХ из-за нехватки трудовых мигрантов, а их на некоторых стройках до 90%, гендиректор Рейтингового агентства стройкомплекса Николай Алексеенко ответил буквально следующее: а вот в фитнес-индустрии временно освободилось 300 тысяч человек — пусть идут на стройку; в текущих условиях надо разворачиваться лицом к трудовым профессиям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию