16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
7 апреля 2020, 11:48 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Британский премьер в реанимации. Что известно о состоянии Бориса Джонсона?

Лента новостей

Состояние премьера, у которого полторы недели назад выявили коронавирус, ухудшилось, но он в сознании и не подключен к аппарату ИВЛ

Фото: Gonzalo Fuentes/Reuters

Обновлено в 15:40

Госпитализированного с коронавирусом премьер-министра Великобритании поместили в палату интенсивной терапии, сообщает Sky News со ссылкой на Даунинг-стрит. По данным The Guardian, Борис Джонсон в сознании, его перевели в другое отделение в качестве меры предосторожности. Сейчас премьер не на искусственной вентиляции легких, сообщил министр Майкл Гоув.

Ранее на Даунинг-стрит сообщили, что состояние Джонсона ухудшилось после 11 дней болезни. О положительном анализе премьера на коронавирус стало известно 27 марта. Полномочия главы британского правительства временно по просьбе Джонсона исполняет министр иностранных дел страны и его сопартиец Доминик Рааб. О развитии событий рассказала редактор отдела политики Sky News Бет Ригби.

«На вчерашней пресс-конференции глава МИД Доминик Рааб заявил, что премьер-министр все еще руководит правительством. Но, как я поняла, сразу после этой пресс-конференции ситуация стала развиваться очень быстро. У премьер-министра возникли проблемы с дыханием, и ему начали подавать кислород, еще до того, как он был переведен в отделение интенсивной терапии. Это произошло между шестью и семью часами вечера. Хочу подчеркнуть, что сейчас он не находится на искусственной вентиляции легких, он был в сознании, когда был направлен в реанимацию, — к ИВЛ подключают пациентов уже в бессознательном состоянии. Но если его состояние начнет ухудшаться, врачи будут готовы подключить его к ИВЛ».

Подруга 55-летнего премьер-министра 32-летняя Кэрри Саймондс, которая ждет ребенка, также больна коронавирусом. По сообщениям из Букингемского дворца, королеву держат в курсе состояния премьера.

Что о ситуации говорят британцы, рассказывает русский гид в Лондоне Людмила Харрисон-Джонс.

Людмила Харрисон-Джонс гид в Лондоне «Насчет того, что его обязанности исполняет кто-то другой, тихо. Все знают, что справятся, и не один там, конечно, исполняет обязанности. Какая-то немного тревожная ситуация. Все говорят, что он под надежным контролем. Еще заболел помощник министра здравоохранения, но он вроде бы дома на карантине. Джонсон единственный из правительства, кто в больницу попал, на данном этапе. Все остальные в самоизоляции».

Владимир Путин направил Борису Джонсону телеграмму со словами поддержки. «Уверен, что Ваши энергия, оптимизм и чувство юмора помогут победить болезнь», — говорится в сообщении российского президента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию