16+
Понедельник, 25 мая 2020
  • BRENT $ 35.22 / ₽ 2524
  • RTS1213.41
7 апреля 2020, 12:52 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Губернатор Колымы призвал лишать зарплаты нарушителей самоизоляции

Лента новостей

Сергей Носов считает, что такой штраф может стать сдерживающим фактором для тех, кто не хочет сидеть дома, чтобы предотвратить распространение коронавируса

Нарушителей режима самоизоляции нужно лишать заработной платы. Так считает губернатор Колымы Сергей Носов. По его словам, такой штраф может стать сдерживающим фактором для тех, кто не хочет сидеть дома, чтобы предотвратить распространиение коронавирусной инфекции, передает РИА Новости.

«Мы сегодня выглядим как очень оживленная региональная столица. Люди не знают о режиме самоизоляции. Это указ президента, постановление правительства, указ губернатора — что еще нужно?! У нас есть шанс не допустить распространения коронавирусной инфекции, если мы будем соблюдать режим! Поручаю проработать вопрос. Людям, находящимся на самоизоляции, сохраняется заработная плата. Предлагаю нарушителей лишать заработной платы. Кто использует погоду для прогулок и встречи с людьми. Может, это будет стимулом? Не только штрафы, но и лишение поддержки — оплаты труда. В том числе и в бюджетной сфере», — сказал Носов.

В регионе всего один подтвержденный случай COVID-19, и с 31 марта там введен режим обязательной самоизоляции для всех граждан. Власти также рассматривают возможность закрыть автосообщение с Якутией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию