16+
Четверг, 4 июня 2020
  • BRENT $ 39.09 / ₽ 0
  • RTS1284.38
7 апреля 2020, 15:50 ОбществоМедицина

Минобороны строит 16 госпиталей для больных COVID-19

Лента новостей

Министерству обороны на их строительство выделено 8,8 миллиарда рублей

Шестнадцать военных госпиталей для больных новой коронавирусной инфекцией будут сданы в срок до 15 мая. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

«Важнейшей государственной задачей, которую мы сейчас решаем, является строительство и ввод в эксплуатацию 16 многофункциональных медицинских центров в Западном, Южном, Центральном и Восточном военных округах. На эти цели министерству обороны выделено 8,8 миллиарда рублей», — сказал глава военного ведомства.

При этом строительство одного из 16 новых инфекционных медцентров Министерства обороны РФ, который возводится на Камчатке, ведется с опережением графика. Срок сдачи объекта переносится с мая на конец апреля, сообщил ТАСС руководитель проекта Анатолий Нагнибеда.

«На данном объекте круглосуточно работают 600 человек и 70 единиц техники. Мы выполняем примерно 2,5% в день, и сроки сдачи объекта сдвигаются с 25 мая примерно на 30 апреля», — рассказал ТАСС Анатолий Нагнибеда.

Поручение военным быстро построить 16 многофункциональных медицинских центров ранее дал президент России. Глава Минобороны Сергей Шойгу позднее уточнил журналистам, что министерство строит в регионах 16 центров на 1600 койко-мест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию