16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
7 апреля 2020, 16:02 Компании

Возобновили работу ключевые машиностроительные заводы, вошедшие в список системообразующих предприятий России

Лента новостей

Среди них Ликинский автобусный завод в Подмосковье и Горьковский автомобильный завод в Нижнем Новгороде

Для решения важнейших транспортных задач на этой неделе возобновили работу ключевые машиностроительные заводы, вошедшие в список системообразующих предприятий РФ. Среди них Ликинский автобусный завод в Подмосковье и Горьковский автомобильный завод в Нижнем Новгороде, которые запустили заготовительные производства для подготовки к полномосштабному выпуску автомобильной техники, в Ярославле в полную силу работают моторостроительные площадки «Автодизеля» и завода дизельной аппаратуры.

Чтобы защитить сотрудников от заражения вирусом, предприятия сделали дезинфекцию и соблюдение дистанции между сотрудниками важнейшей частью своей производственной системы. Перед выходом на работу каждый сотрудник измеряет температуру, не допускается скопления людей на проходных, посещение столовых тоже организовано четко по графику небольшими группами с соблюдением дистанции 1,5 метра на раздаче и между столами. В производственных и бытовых помещениях каждые два часа дезинфицируются все контактные поверхности, рабочих обеспечили масками, установили во всех бытовых помещениях антисептики для рук. В центре медицинской профилактики ГАЗа установлены бактерицидные рециркуляторы обеззараживания воздуха и созданы дополнительные кабинеты для приема пациентов с вирусными симптомами. Чтобы обезопасить работников, ГАЗ пошел на беспрецедентные меры и планирует собственным транспортом доставлять рабочих на работу и по домам.

Методы производственной системы, включающие порой посекундный расчет всех действий и процессов, используются даже для того, чтобы сделать максимально бесконтактным процесс сбора и доставки продуктовых наборов, которые волонтеры ГАЗа раздают ветеранам завода, чтобы помочь им в режиме самоизоляции.

«Сегодня стартовало наше заготовительное производство, готовимся к полномасштабному запуску основных производств ГАЗа. Планируем оперативно выполнить заказ на поставку автомобилей скорой помощи для нужд медицинских учреждений. Кроме того, в городах востребованы наши грузовые фургоны для доставки товаров, а в сельском хозяйстве — грузовики ГАЗа. Несмотря на такой сложный период, мы не останавливаем и наши перспективные разработки, в них нуждается рынок, и мы продолжаем подготовку к старту новых проектов в этом году. При этом здоровье сотрудников остается нашим главным приоритетом — производства будут работать с соблюдением всех мер предосторожности, необходимых в эпидемиологический период», — сообщил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что меры безопасности здесь соблюдены, с большим запасом выдержана дистанция.

Управляющий директор Завода штампов и пресс-форм (заготовительное производство ПАО «ГАЗ») Петр Нестеров рассказал, что начата работа по изготовлению рабочих частей пресс-форм для обеспечения бесперебойного функционирования сборочных конвейеров ГАЗа.

«Следующее направление — кузнечные штампы, станочная оснастка для подготовки производства приоритетных проектов 2020 года. И третье направление — изготовление станочной оснастки, режущего и мерительного инструмента для реализации проектов Ульяновского моторного завода. Поэтому даже в этих непростых условиях мы возобновляем процесс изготовления оснастки, необходимой для скорейшей постановки на конвейер новых видов продукции. У нас на дистанционный режим переведены службы планирования и логистики, но применить такую форму работы для производственного персонала невозможно. Поэтому мы обеспечиваем повышенные меры безопасности в эпидемиологический период, продолжаем вести разъяснительную работу по соблюдению профилактических мероприятий среди сотрудников и очень рассчитываем на их личную ответственность», — добавил он.

Директор по мотивационной политике и оперативному управлению персоналом «Группы ГАЗ» Оксана Исакова подчеркнула, что невозможно остановить подготовку производства новых продуктов.

«Поэтому при первой же возможности после ввода всех мер безопасности и получения разрешения о выходе на работу мы запустили ООО «ЗШП». Будем думать, как нарастить объемы производства и при этом организовать работу в две смены, чтобы по максимуму рассредоточить людей в целях профилактики», — проинформировала она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию