16+
Четверг, 4 июня 2020
  • BRENT $ 39.09 / ₽ 2699
  • RTS1283.04
7 апреля 2020, 16:45 ОбществоМедицина

Путин обсуждает с экспертами возможность сокращения нерабочих дней в апреле

Лента новостей

При этом президент заявил, что пик эпидемии коронавируса в стране еще не пройден

Президент РФ Владимир Путин проводит совещание по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией и мерам по ее профилактике. Оно проходит в формате видеоконференции, передает «Интерфакс».

Президент, в частности, заявил, что хотел бы услышать от экспертов-вирусологов, можно ли сократить нерабочий период в стране, введенный в связи с коронавирусом, и каковы их прогнозы на ближайшую перспективу.

«Возможно ли это в ближайшее время, каковы ваши прогнозы на ближайшую перспективу?» — спросил Путин на совещании, отрывок из которого показали в эфире телеканала «Россия 1».

При этом Путин заявил, что пик эпидемии коронавируса в стране еще не пройден.

В совещании, наряду с профильными руководителями — вице-премьером Татьяной Голиковой, главой Минпромторга Денисом Мантуровым, главой Минздрава Михаилом Мурашко, помощником президента Максимом Орешкиным, принимают участие руководители и представители научно-исследовательских организаций, медицинских центров, которые занимаются вопросами борьбы с вирусом.

Президент также призвал избегать чужих ошибок в борьбе с коронавирусом и делать выводы на основе мнения медиков, отмечает ТАСС.

«Сейчас крайне важно избежать чужих ошибок, не учиться на своих, извлечь уроки и сделать выводы, опираясь на позицию медицинского, научного сообщества», — сказал глава государства. По его словам, решения по борьбе с коронавирусом должны быть адекватны ситуации.

«Все наши решения должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации. Главное — это безопасность и здоровье граждан России. При этом важно обеспечить условия для максимально быстрого восстановления экономической и деловой активности», — сказал глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию