16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5439
  • RTS1630.39
30 января 2010, 21:29 АвтоПраво

Суд Конго оправдал россиянина и украинцев с Island of Luck

Лента новостей

Суд в Конго оправдал семерых украинцев и россиянина с судна Island of Luck, экипаж которого был задержан в 2009 году в конголезском порту Матади

Суд в Конго оправдал семерых украинцев и россиянина с судна Island of Luck, экипаж которого был задержан в 2009 году в конголезском порту Матади по обвинению в совершении преступления против конголезских граждан, передает УНИАН.

Судно Island of Luck под панамским флагом с международным экипажем удерживается в Матади с 20 октября. Конголезские власти предъявили членам экипажа обвинение в жестоком обращении с четырьмя гражданами Конго, которых моряки якобы избили и выбросили за борт за незаконное проникновение на судно.

«Полтора часа тому назад в присутствии украинского посла суд принял чрезвычайное решение - семерых украинских граждан и одного россиянина полностью оправдали», - цитирует агентство министра иностранных дел Украины Петра Порошенко.

По его словам, в ближайшее время в тюрьму прибудет автобус посольства России в Конго, на котором моряков отвезут в российское диппредставительство. Там они будут находиться до отлета. Министр сообщил, что уже в субботу украинские моряки будет отправлены из Конго в Париж, а в понедельник они должны прибыть на родину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию