16+
Понедельник, 25 мая 2020
  • BRENT $ 35.22 / ₽ 2524
  • RTS1213.41
7 апреля 2020, 18:50 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В столице около 1700 человек лечатся дома от COVID-19

Лента новостей

На сегодня в Москве проведено более семи тысяч телемедицинских консультаций

Столичные врачи провели к сегодняшнему дню более семи тысяч телемедицинских консультаций, около 1700 москвичей лечатся от коронавируса дома, сообщила журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, передает РИА Новости.

«Как мы видим, далеко не у всех пациентов с коронавирусом болезнь протекает в тяжелой форме. Им мы предлагаем пройти лечение на дому под наблюдением врачей с помощью современных телемедицинских технологий. Сейчас уже 1700 человек с коронавирусом лечатся дома, в привычной комфортной обстановке. Врачи круглосуточно находятся в доступе для консультаций с пациентом. С момента запуска проекта медики провели более семи тысяч удаленных консультаций», — рассказала Ракова.

Она напомнила, что круглосуточные онлайн-консультации для пациентов с коронавирусом, состояние которых позволяет лечиться на дому и не несет угрозы для здоровья, стали доступны с 23 марта. Врачи, используя видеосвязь, могут дистанционно оценить состояние больного, ответить на вопросы и дать рекомендации.

Если у пациента отсутствуют симптомы тяжелого течения заболевания и он не относится к группе риска (люди старше 65 лет, лица с хроническими заболеваниями, беременные), врач скорой помощи информирует пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19 о возможности дистанционного наблюдения. Для получения консультаций необходимо пройти регистрацию на специализированной платформе сайта департамента здравоохранения Москвы. Если в процессе консультации будет зафиксировано ухудшение состояния пациента, врач принимает решение о проведении очного осмотра или оказания экстренной медицинской помощи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию