16+
Четверг, 4 июня 2020
  • BRENT $ 39.09 / ₽ 2698
  • RTS1280.67
7 апреля 2020, 18:16 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Эпидемиолог: о сокращении нерабочих дней можно будет говорить после первых результатов принятых мер

Лента новостей

По мнению директора Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимира Кутырева, результаты вводимых ограничений в России будут видны через неделю

Первые результаты принимаемых в стране мер по недопущению распространения коронавируса появятся примерно через неделю, и только тогда можно будет говорить о длительности нерабочего периода. Такое мнение на видеосовещании у президента Владимир Путина высказал директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Роспотребнадзора Владимир Кутырев, передает «Интерфакс».

«Несмотря на то что у нас продолжается рост заболеваемости внутренней, мы его наблюдаем и фиксируем, но вот результат, учитывая инкубационный период, результат этого ограничения [самоизоляции] мы будем наблюдать через неделю. Будет заметно, [происходит] снижение заболеваемости или дальнейший рост», — цитирует ТАСС Кутырева.

Отвечая на прямой вопрос президента о возможном сокращении нерабочих дней в России, Кутырев заявил, что это также станет понятно через неделю.

«Я думаю, Владимир Владимирович, к этому вопросу мы можем вернуться через неделю, когда у нас пройдет инкубационный период после разобщения, и тогда будет понятно, какие тренды и тенденции в заболеваемости», — сказал Кутырев.

Эксперт отметил, что сейчас «важно продолжить работу по профилактике, а ограничение контактов — важнейшее условие для разрыва эпидцепочек и эпидпроцессов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию