16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
8 апреля 2020, 16:00 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Георгий Властопуло: самоизоляция плохо сказывается на управлении коллективом, но она необходима

Лента новостей

«Когда ты находишься face-to-face со своими сотрудниками, ты их можешь зарядить эмоционально, можешь предпринять с точки зрения менеджмента гораздо больше каких-то инициаций»

Георгий Властопуло.
Георгий Властопуло. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал генеральный директор компании «Оптимальная логистика» Георгий Властопуло.

Из окна прекрасный вид: лес, солнце — в общем, потрясающе. Вера в будущее, оптимизм. У меня очень красиво за городом. Я нахожусь в абсолютной гармонии со своей семьей, у меня не возникает сложностей, что дети в доме и я вижу свою супругу большее количество времени, чем раньше, то есть я не ощущаю именно социального стресса.

С точки зрения работы, мы самоизолировались той частью компании, которая может работать удаленно, и продолжаем работать в режиме офиса той части сотрудников, которые обязаны находиться на своих местах, потому что наша отрасль внесена в перечень предприятий, которая может продолжать свою деятельность.

Когда ты находишься face-to-face со своими сотрудниками, ты их можешь зарядить эмоционально, можешь предпринять с точки зрения менеджмента гораздо больше каких-то инициаций. Тут, конечно же, потерян контроль, но во всем остальном... Самоизоляция же вынужденная, это необходимо делать, все-таки должна быть какая-то ответственность.

На бизнесе это все проявляется непосредственно, и все не очень хорошо, все негативно, потому что наш бизнес связан с международными перевозками, с перемещениями товаров, с международной логистикой, таможенным оформлением. Мы фиксируем падение примерно на 30-50%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию