16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
8 апреля 2020, 10:33 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Алексей Локонцев: я воспринимаю кризис с улыбкой на лице и с ожиданием светлого будущего

Лента новостей

«Все люди, которые переживают трудные времена, становятся сильнее, а мы эти времена переживем»

Алексей Локонцев.
Алексей Локонцев. Фото: предоставлено пресс-службой

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал создатель сети барбершопов Topgun Алексей Локонцев.

Я живу в новом доме, вокруг меня старые дома, поэтому из своего окна я вижу крыши старых пятиэтажек. Мало людей, много машин.

Как я отношусь к кризису, который сейчас происходит, к коронавирусу и к изоляции? С точки зрения бизнеса, я считаю, это очень положительное, потому что расплодилось столько много предпринимателей, которые, как я говорю, «мамкины предприниматели», потому что они зарабатывают столько же, сколько зарабатывает их мамка, — 50-100 тысяч рублей. И при этом они называли себя бизнесом и портили бизнес, потому что главная их основа ведения бизнеса — это демпинг. Поэтому я воспринимаю кризис с улыбкой на лице и с ожиданием светлого будущего для моего бизнеса.

Эта ситуация научила нас вести все совещания в Zoom. Я вообще думаю, возвращать ли мне офис после этого карантина или так и жить теперь в онлайне и экономить на снятии офиса.

И что происходит с личной точки зрения. Мы замкнуты дома как кошки. Самое страшное — это находить общий язык со своей второй половинкой, потому что, когда вы находитесь все время в одном пространстве, я думаю, у всех есть некоторое недопонимание. Если вы пройдете этот сложный месяц вместе, не поссорившись и не разведясь, вам больше не страшны никакие бури. И самое главное, что все дальше будет только хорошо. Все люди, которые переживают трудные времена, становятся сильнее, а мы эти времена переживем.

Вернусь чуть-чуть в прошлое. Я открыл свой Topgun в 2014 году, когда мой свадебный бизнес закрылся с большими потерями. У меня было 12 млн долгов. Сейчас вы меня знаете как создателя Topgun, самой большой сети барбершопов, хотя я даже об этом не думал. То есть, по сути, кризис меня направил в новое нужное русло.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию