16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
8 апреля 2020, 11:27 Технологии
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Подешевеют ли в России смартфоны вслед за Китаем?

Лента новостей

Топовый iPhone 11 Pro Max в КНР подешевел сразу на 225 долларов. В компании Xiaomi ожидают, что смартфоны китайских производителей также упадут в цене

Фото: Umberto Bacchi/Reuters

Цены на смартфоны в Китае начали снижаться, несмотря на проблемы с производством, вызванные коронавирусом. В стране подешевела вся линейка iPhone 11, больше всех топовый iPhone 11 Pro Max — сразу на 225 долларов.

Следом за iPhone китайские смартфоны также упадут в цене. Такой прогноз дает партнер департамента промышленных инвестиций Xiaomi Пань Цзютан. По его словам, покупатели, решившие сменить гаджет, выберут аппарат с 5G. Соответственно, смартфоны без поддержки этой технологии будут стоить меньше, или же их просто перестанут покупать.

В России же рассчитывать на снижение цен на смартфоны пока не приходится, считает блогер Wylsacom Валентин Петухов.

Валентин ПетуховВалентин Петухов блогер, основатель YouTube-канала Wylsacom «С учетом того, что сейчас происходит в мире, конечно, какие-то локальные скидки, дисконты и спецпредложения на технику, однозначно, должны были случиться. И поскольку Китай сейчас одним из первых справился с пандемией, и у них вроде налаживается нормальная жизнь, они, видимо, в данном случае являются пионерами подобных акций. Я думаю, что подобное будет случаться и у нас, когда наконец-то можно будет посетить магазин и пройтись по торговому залу. Но я не разделяю оптимизма некоторых людей, что техника будет сильно дешевой, потому что нет никаких предпосылок. Я даже удивляюсь, что они не подорожали в нашей стране, потому что параллельно с коронавирусом и всем тем, что происходит, еще у нас случился обвал рубля, и удивительно, что такие компании, как Apple, не повысили стоимость своих устройств сейчас в соответствии с курсом доллара и евро. Поэтому я буду скорее осторожно оптимистичен в мысли, что телефоны как минимум не подорожают. А что касается устройств 5G, я также не считаю, что сейчас это является ценообразующим фактором, потому что большинству пользователей пока не ясно, что это за технология, как с ней работать, она не является приоритетной при выборе устройства. Я думаю, что никто в массе не обращает на это вообще никакого внимания».

Китайская компания Xiaomi вышла в лидеры по онлайн-продажам смартфонов в России, пишет газета «Ведомости». Производитель ведет агрессивную ценовую политику: многие популярные смартфоны марки стоят не больше 10 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию