16+
Четверг, 4 июня 2020
  • BRENT $ 39.09 / ₽ 2700
  • RTS1279.16
8 апреля 2020, 18:49 Авто
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Первый иностранный автопроизводитель возобновил работу в РФ

Лента новостей

Об этом объявил китайский Haval, другие иностранные производители сохраняют режим нерабочего времени на своих заводах в России

Завод китайской компании Haval («дочка» автоконцерна Great Wall Motors) в Туле возобновил производство автомобилей, сообщили ТАСС в пресс-службе автопроизводителя.

«С сегодняшнего дня Haval возобновляет работу своего завода в Туле. Мы обеспечиваем беспрецедентные меры безопасности для наших сотрудников, клиентов и партнеров в связи с пандемией коронавируса», — сказали в пресс-службе.

При этом в компании отметили, что на предприятии усилены меры профилактики.

Это первый иностранный автоконцерн, возобновивший работу в нерабочий период.

До этого 8 апреля калининградский «Автотор» сообщил о возобновлении сборки машин. Из отечественных автоконцернов также возобновили выпуск автомобилей «КамАЗ» в Набережных Челнах и Mazda Sollers во Владивостоке. С 13 апреля возобновит производство УАЗ, о планах начать выпуск автомобилей заявляли в нижегородском заводе «ГАЗ» и «АвтоВАЗе».

В остальном же, иностранные автоконцерны, ведущие сборку в России, предпочитают пока сохранять режим нерабочего времени на своих заводах, следует из данных Nissan, Hyundai и Toyota в Санкт-Петербурге. Конвейер также остановлен на заводе Volkswagen в Калуге, Mercedes в Подмосковье и Renault в Москве.

Европейские заводы, выпускающие комплектующие, обещали запуститься не ранее 19 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию