16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
9 апреля 2020, 01:11 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Опрос: жители больших городов больше сидят дома, чаще моют руки и укрепляют семьи

Лента новостей

К таким выводам пришли аналитики компании Tiburon Research. Эксперты также выяснили, что за время самоизоляции у жителей городов-миллионников ухудшилось настроение

Фото: depositphotos.com

Эксперты Tiburon Research выяснили, что на фоне распространения коронавирусной инфекции жители городов-миллионников больше сидят дома, чаще моют руки и укрепляют семьи. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Также за последнюю неделю у жителей больших городов ухудшилось настроение. Грустнее всего — молодежи от 18 до 24 лет, показатель увеличился с 10% до 50%. А в группе опрошенных от 25 до 45 лет ухудшилось материальное положение. Подробности рассказывает генеральный директор компании Tiburon Research Нелли Мамян.

Нелли Мамян генеральный директор компании Tiburon Research «Внутренняя ответственность сработала, люди сели дома. По последним нашим данным, только 12% людей вообще выходили из дома. Один из выводов — те повышенные меры гигиены, которые рекомендуют сейчас медики, все-таки начали работать. Люди очень тщательно моют руки — намного больше, чем они это делали раньше. Стали пользоваться санитайзерами. Интересно, что люди даже занялись дезинфекцией в своих подъездах. Настроение падает. Одна из причин — ухудшение экономической ситуации. Когда мы задали вопрос, что из перечисленного коснулось вас лично за последний месяц, и привели варианты, касающиеся доходов опрошенных, только 22% сказали, что у них вообще ничего не произошло. Оставшиеся 78% уже сейчас столкнулись с какими-то печальными последствиями. На этой неделе у нас впервые начали расти позитивные ожидания от ситуации. То есть это все равно пока довольно маленький процент, только 20% считают, что в ближайшие пять дней с вирусом станет лучше, но все-таки есть уже небольшой позитивный тренд. Мы задали буквально один вопрос: «Как изменились отношения внутри вашей семьи?» Люди больше времени проводят вместе, играют с детьми, общаются. 46% согласились с этим высказыванием. Даже отношения в семье у 11% стали лучше. 9% декларируют, что они стали чаще и больше заниматься сексом».

Опрос проводится уже четвертую неделю каждый понедельник. Респонденты — 400 жителей городов-миллионников от 18 до 60 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию