16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
31 января 2010, 18:03 Общество

Оппозиционеры и провокаторы подрались на «Павелецкой»

Лента новостей

На станции метро «Павелецкая-кольцевая» произошла массовая драка между оппозиционерами, собравшимися для проведения митинга, и провокаторами

На станции метро «Павелецкая-кольцевая» произошла массовая драка между оппозиционерами, собравшимися для проведения митинга, и провокаторами, сообщает интернет-издание «Газета.ру».

По данным портала «Грани.ру», лица нападавших были скрыты под респираторами. Они напали на координатора акции Константина Янкаускаса и стали избивать его и других активистов. В результате пострадали Леонид Николаев из движения «Мы», а также молодой человек, случайно оказавшийся рядом. Драка продолжалась несколько минут, после чего нападавшие организованно скрылись.

После инцидента, собравшиеся, перекрыв внутреннюю часть Садового кольца, прошли маршем в сторону станции метро Серпуховская. Участники шествия выкрикивали лозунги: «Долой власть чекистов!», «Свобода собраний всегда и везде!», «Нам нужна другая Россия!».

По информации «Эха Москвы» , в ходе несанкционированного шествия были задержаны четыре человека. Они доставлены в ОВД «Замоскворецкое». По данным радиостанции, на Триумфальной площади участников несанкционированного митинга в защиту 31-й статьи Конституции ожидают двадцать автобусов с милицией, ОМОНом и военнослужащими внутренних войск. Организаторы акции намерены начать ее в 18:00.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию