16+
Четверг, 4 июня 2020
  • BRENT $ 39.09 / ₽ 2700
  • RTS1257.31
9 апреля 2020, 14:26 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мишустин рассказал о дополнительных мерах поддержки населения и бизнеса

Лента новостей

C апреля по июнь пособие по безработице будет выплачиваться на уровне МРОТ. Это коснется тех, кто обратился в службу занятости после 1 марта, уточнил премьер

Михаил Мишустин.
Михаил Мишустин. Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что подписал распоряжения для поддержки граждан, потерявших работу. Глава правительства отметил, что по поручению президента будет разработана программа дополнительной помощи для бизнеса.

«Одно из поручений президента касается дистанционной регистрации на бирже труда. Теперь это можно будет сделать на портале «Работа в России». Регистрацией безработных, назначением пособий по безработице, поиском новой работы, направлением на профобучение, как и раньше, будут заниматься центры занятности, но только теперь уже в онлайн-режиме. Мы также готовим дополнительные шаги, чтобы поддержать тех, кто потерял работу. В частности, с апреля по июнь пособие по безработице будет выплачиваться на уровне МРОТ, то есть свыше 12 тысяч рублей. Это коснется тех, кто обратился в службу занятости после 1 марта. По поручению президента разработаем программу дополнительной помощи для бизнеса, чтобы компании не увольняли сотрудников и сохраняли им зарплату. Мы расширим каникулы по потребительским и ипотечным кредитам, отработаем механизм автоматического продления срока действия удостоверяющих документов, в том числе паспортов и водительских прав. И, конечно, в первую очередь мы должны помочь наиболее уязвимым гражданам, это пожилые люди, люди с ограничениями по здоровью. Я подписал постановление правительства, которое упрощает порядок оформления инвалидности. До 1 октября этого года инвалидность будет назначаться только заочно, то есть без личного присутствия человека. Ни на какие экспертизы ездить уже будет не нужно».

Владимир Путин на совещании с губернаторами поручил кабмину и Центробанку разработать дополнительную программу помощи бизнесу для сохранения занятости и зарплат. При этом президент добавил, что помощь получат только те, кто сохраняет персонал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию