16+
Пятница, 29 мая 2020
  • BRENT $ 33.95 / ₽ 2393
  • RTS1241.77
9 апреля 2020, 17:30 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Александр Толстых: в режиме самоизоляции начинаешь ценить простые вещи, на которые раньше не обращал внимания

Лента новостей

«Надеюсь, что с мая мы войдем в стандартный, привычный режим работы. А это время используем с максимальной пользой»

Александр Толстых.
Александр Толстых. Фото: из личного архива

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал Александр Толстых — руководитель группы компаний «Центр специального проектирования и строительства», которая занимается проектированием инфраструктурных объектов.

Я нахожусь в городе. Мы перешли на удаленную работу, соблюдаем режим самоизоляции. В настоящий момент нас, ввиду нашей специфики, текущая ситуация сильно не затрагивает. Работа идет, мы не стоим на месте. Сейчас вопрос стоит о неких арендных каникулах, ведем переговоры с администрацией офиса.

Обстановка располагает к тому, чтобы уходить от легкой депрессии, которая действительно иногда в личном плане появляется, потому что смотреть в окно, пусть даже с хорошим видом, достаточно проблематично. Есть острое желание элементарно выйти в парк погулять, но все парки закрыты, поэтому утро начинается с зарядки. Активно занимаюсь кулинарией. Несмотря на то, что я мужчина, я люблю готовить. И обеды, и ужины, и завтраки в моих суровых мужских руках. Я очень давно не испытывал такого острого желания выйти и погулять по парку, который находится буквально под носом. Начинаешь ценить уже какие-то простые вещи, на которые раньше не обращал внимания.

Наше направление деятельности — стройка и все, что связано с благоустройством. Сейчас мы двигаемся на контрактах, которые уже были до этого заключены, но еще раз подчеркну: если нас затронет ситуация, если самоизоляцию продлят на май и, не дай бог, еще дальше, то у нас уже будут определенные проблемы. Я надеюсь, что с мая мы войдем в стандартный, привычный режим работы. А это время используем с максимальной пользой для того, чтобы подготовить к запуску новое направление, запланированное на 2020 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию