16+
Воскресенье, 7 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
10 апреля 2020, 10:54 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин считает указ Путина о нерабочей неделе своевременным

Лента новостей

Мэр сообщил, что благодаря принятым мерам борьбы с коронавирусом Москва вырвала две-четыре недели задержки

Москва благодаря своим мерам борьбы с коронавирусом вырвала две-четыре недели задержки, чтобы лучше подготовиться к предстоящему удару, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью РИА Новости. По его мнению, пик заболеваемости в Москве еще даже не наступал.

Градоначальник отметил, что столичные власти увидели катастрофическую ситуацию со здравоохранением в других странах, что подвигло к действиям. «Самое главное, что мы увидели, самое главное — это катастрофическую ситуацию со здравоохранением. Просто катастрофическую. Возможно, то, что мы видим в интернете или по телевидению, не совсем отвечает реальности. Не знаю, какую: в положительную или в отрицательную. В любом случае это такая шоковая история, которая нас не то что настораживает, а подвигает тебя к действию», — сказал Собянин.

Он отметил, что некоторые россияне посчитали издевкой рекомендации не летать за границу из-за коронавируса, а потом они удивлялись, что заражены. Градоначальник сообщил, что для Москвы самый ценный опыт — это то, что происходит с карантинами, тестированием, своевременным разворачиванием центров по коронавирусу и больниц, подготовкой персонала, технической подготовкой медицинской системы.

Собянин считает указ президента РФ Владимира Путина о нерабочей неделе из-за COVID-19 своевременным. Мэр отметил, что распоряжение вышло вовремя, в то время когда заразились лишь десятки, но было очевидно, что ситуация будет развиваться. Градоначальник напомнил, что вначале ситуацию пытались сдерживать, выдавая постановления о самоизоляции прилетевшим из определенных стран с самой неблагополучной ситуацией и тем, кто с ними проживает, но затем стало понятно, что все страны стали возможными источниками поступления инфицированных и нужны другие меры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию