16+
Воскресенье, 7 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
10 апреля 2020, 20:10 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин: ситуация с коронавирусом набирает обороты и становится все более проблемной

Лента новостей

По словам мэра Москвы, более 40 клиник, имеющих аппаратуру для компьютерной томографии, системно начинают диагностировать больных коронавирусом

Ситуация с COVID-19 в столице набирает обороты и становится все более проблемной. Об этом сообщил в пятницу журналистам мэр Москвы Сергей Собянин, передает ТАСС.

«Ситуация с коронавирусом в Москве, к сожалению, набирает обороты. Ситуация становится все более проблемной. Поэтому помимо стационаров, специализирующихся на борьбе с коронавирусом, в борьбу вступает и поликлиническая сеть. Она и до этого работала с пациентами, но с сегодняшнего дня это другая системная работа. Все клиники, больше 40, у которых есть компьютерная томография, на системной основе начинают диагностировать больных коронавирусом и оказывать им амбулаторную помощь, вести их в постоянном режиме», — сказал градоначальник.

По его словам, потребуются изменения в графике работы поликлиник, в санитарной безопасности.

«И, конечно, большое усилие со стороны коллективов. Определенные, конечно, риски, но, тем не менее, это работа важная. Она поможет ускорить диагностику больных, улучшить оказание помощи амбулаторных больных, отчасти разгрузит направление этих больных для диагностики в наших стационарах. Очень важная и нужная работа, которая будет проводиться практически в режиме 24 часа в сутки», — приводит слова Собянина Агентство городских новостей «Москва».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию