16+
Воскресенье, 7 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
10 апреля 2020, 19:40 ОбществоПроисшествия

В Ангарске заключенные подожгли исправительную колонию

Лента новостей

По данным правозащитника Павла Глущенко, произошел бунт. По его словам, сейчас все подъездные пути в колонию перекрыты

В иркутском городе Ангарске горит исправительная колония. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, в пятницу вечером в колонии произошли массовые беспорядки, во время которых осужденные устроили поджог. Накануне, 9 апреля, заключенные напали на сотрудника и устроили беспорядки.

Собеседник агентства добавил, что огнем охвачены три здания. По предварительным данным, в них расположены деревообрабатывающие цеха. Источник сообщил, что жилые бараки не горят.

Правозащитник Павел Глущенко заявил ТАСС, что в колонии произошел бунт. По его словам, сейчас все подъездные пути в колонию перекрыты. Правозащитник утверждает, что среди заключенных есть тяжело пострадавшие.

9 апреля в исправительной колонии № 15 осужденные совершили нападение на сотрудника, причинив ему телесные повреждения.

Конфликт, как сообщили во ФСИН, начался с того, что злостный нарушитель внутреннего распорядка в штрафном изоляторе отказался от обыска, вступил в словесную перепалку с охранником, призывал других осужденных дать ему отпор, сообщается на сайте телепрограмы «Вести».

По некоторым данным, заключенные — а в колонии строгого режима отбывают срок около 1,3 тысячи человек — сетовали на излишнюю жестокость и самоуправство со стороны сотрудников ИК.

Следственным управлением СК РФ по Иркутской области в отношении осужденных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию