16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
10 апреля 2020, 22:17 Политика

Новак: сделка ОПЕК+ будет длиться два года

Лента новостей

Суммарное снижение нефтедобычи в мае-июне этого года, по его словам, составит 15 млн баррелей в сутки

Сокращение добычи нефти в рамках соглашения стран — участниц ОПЕК+ в течение первых двух месяцев будет составлять 10 млн баррелей в сутки. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак в эфире телеканала «Россия 24». Он отметил, что суммарное снижение — с учетом стран, не входящих в ОПЕК+ — в мае-июне составит 15 млн баррелей в сутки.

Он отметил, что всего в соглашении будут участвовать 23 страны, сделка будет длиться до 1 мая 2022 года. Новак также подчеркнул, что министерство не исключает принятие дополнительных мер наряду с сокращением нефти в случае необходимости.

«Нам нужно будет мониторить ситуацию на рынке, она будет меняться. И в случае необходимости будут приниматься либо дополнительные меры, либо будет более быстрыми способами восстанавливаться добыча в странах», — подчеркнул министр.

О том, что Россия и Саудовская Аравия сократят добычу нефти на 2,5 млн баррелей в сутки в рамках нового нефтяного пакта в мае-июне, сообщал ТАСС со ссылкой на проект соглашения. В документе также отмечается, что Ирак сокращает добычу нефти на 1,06 млн баррелей в сутки, ОАЭ — на 0,72 млн, Кувейт — на 0,64 млн, Казахстан и Нигерия — на 0,4 млн баррелей.

По сведениям Bloomberg, представители ОПЕК+ предварительно договорились о том, что в мае и июне добыча сократится на 10 млн баррелей в день, с 1 июля — на 8 млн баррелей в сутки, а с 1 января следующего года и до апреля 2022 года — на 6 млн баррелей в сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию