16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3032
  • RTS1237.45
12 апреля 2020, 20:30 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Александр Соркин: кризис начался не в связи с коронавирусом

Лента новостей

«Кризис был и до этого, просто он усилился очень сильно. Ощущаю точно так же, как и все мои партнеры и другие бизнесмены»

Александр Соркин.
Александр Соркин. Фото: Александра Мудрац/ТАСС

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал предприниматель Александр Соркин. В конце марта он заразился коронавирусом и был помещен в одну из московских больниц после того, как вернулся из Франции.

Жизнь перешла в онлайн, естественно, вся информация читается в основном из интернета. Поводов для оптимизма я вижу не много пока, но человек так устроен, что он всегда надеется на лучшее, поэтому стараюсь не предаваться отчаянию.

Что-то мы делаем с партнерами, с сотрудниками, как-то пытаемся. Но основное для ресторанного бизнеса, единственная палочка-выручалочка — это доставка, которая всячески развивается всевозможными технологиями. Конечно, трудно спасти ресторанный бизнес, но это хоть что-то.

Думаем над какими-то новыми форматами, потому что, судя по ощущениям, это продлится не один месяц, к сожалению. Потом выплывем, нам не в первый раз. В общем, мы всю жизнь живем в кризисе. Кризис начался не в связи с коронавирусом, он был и до этого, просто он усилился очень сильно. Ощущаю точно так же, как и все мои партнеры и другие бизнесмены.

Какой-то хочется увидеть луч надежды. Пока он не очень ясно пробивается, скажем честно. Думаем над новыми форматами. Я думаю даже о смене деятельности полностью. То есть если ресторанный бизнес погибнет для меня, то может, что-то другое, я не знаю. Пока никакой конкретики нет, я понимаю, что, может быть, придется начинать все с нуля и совершенно в новой для себя области.

У меня очень, на самом деле, напряженный график сейчас, как это ни парадоксально, потому что мне звонят очень много изданий — как переболевшему. Причем я в достаточно тяжелой форме переболел, если честно, и я находился долго в больнице, сейчас это такой основной сюжет, я об этом рассказываю. То есть вроде немножко при деле. Это, конечно, не капитализируется, но, во всяком случае, есть чем заняться. Так что мне не скучно абсолютно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию