16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2981
  • RTS1216.79
12 апреля 2020, 15:54 Общество

Штаб: около 3,5 млн москвичей покидали квартиры на продолжительное время 10 апреля

Лента новостей

При этом 4,4 млн человек находились дома

По данным геоаналитики сотовых операторов, 10 апреля в Москве были зафиксированы 3,5 млн человек, которые выходили из дома днем более чем на шесть часов. При этом 4,4 млн человек находились дома и демонстрировали ответственный подход к режиму самоизоляции.

«Возвращаясь домой, вы можете представлять угрозу для тех, с кем проживаете. В среднем в Москве семья состоит из двух-трех человек, это означает, что 3,5 млн горожан, которые не соблюдают режим самоизоляции, несут потенциальную угрозу заражения для 6-9 млн своих соседей, друзей, родных и близких», — отмечается в сообщении.

Введение цифровых пропусков и дополнительных ограничений на работу предприятий направлено на снижение числа людей, покидающих дом на продолжительное время.

Ранее, 1 апреля, Мосгордума приняла, а мэр столицы Сергей Собянин пописал закон об ужесточении ответственности за нарушение режима самоизоляции. За сам факт нарушения режима установлен штраф в размере четырех тысяч рублей. Должностные лица за неисполнение требований о приостановке проведения мероприятий с очным присутствием граждан, а также работы объектов розничной торговли, организаций общественного питания, оказания услуг с посещением гражданами таких объектов могут быть оштрафованы на сумму от 30 тысяч до 40 тысяч рублей. Для юридических лиц за аналогичные нарушения предусмотрены штрафы от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию