16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
13 апреля 2020, 11:25 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Более 2,5 тысячи новых случаев и ключевой момент для динамики вспышки коронавируса в России

Лента новостей

Число случаев COVID-19 в стране достигло 18 328, за весь период умерли 148 человек. В начале третьей нерабочей недели в России должно стать понятно, достаточны ли были принятые меры и каким будет сценарий распространения коронавируса

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

За последние сутки в России подтверждено 2558 случаев коронавирусной инфекции, общее число заражений выросло до 18 328, сообщил оперативный штаб. Больше половины новых заболевших младше 45 лет. В Москве выявили 1355 новых случаев COVID-19, общее число заболевших в столице достигло 11 513.

За сутки умерли 18 человек, в том числе десять в Москве, трое в Нижегородской области, двое — в Чечне. Таким образом, за весь период в России от коронавируса скончались 148 человек.

О новом рекорде и тенденциях — обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

Андрей Ромашков обозреватель Business FM «С началом третьей нерабочей недели можно зафиксировать показатель, который может оказаться ключевым для динамики российской вспышки коронавируса: прирост заболевших в первый день по итогам двухнедельного карантина, не слишком жесткого, но и не то чтобы очень мягкого. При благоприятном сценарии принятые две недели назад меры окажутся достаточными для ситуации в стране, и, если спроецировать на Россию динамику европейских эпицентров заражения, заболеваемость стабилизируется на сегодняшних уровнях в районе 2,5 тысячи человек в день еще на полторы-две недели, а затем, если режим самоизоляции будет эффективно поддерживаться, последует спад. Если же принятых российскими властями мер было недостаточно и люди за минувшие две недели продолжали массово заражаться коронавирусом, суммарное число заболевших продолжит расти теми же темпами, которые наблюдались на прошлой неделе, — на 15-20% в день. Это можно назвать крайне негативным сценарием, поскольку двухнедельный таймер между введением мер и их эффектом, о котором мы знаем исходя из длительности инкубационного периода вируса, обнулится, и для локализации вспышки ограничения придется существенно ужесточать. Что касается сухих показателей, Москва продолжает двигаться в сторону потери статуса единственного эпицентра заражения в России. Доля москвичей упала до 62% от общего числа заболевших. Летальность остается более чем приемлемой — 0,8% от общего числа выявленных случаев, в 15 раз ниже итальянского показателя и в семь раз ниже среднемировой летальности».

За сутки в России полностью выздоровели 179 человек, за весь период от коронавируса вылечились 1470 пациентов.

Самые зараженные регионы на сегодняшний день — Москва (11,5 тысячи случаев), Московская область — более 1800, Петербург — 680 случаев, Нижегородская область — 220, почти столько же в Краснодарском крае и Республике Коми.

В среднем число заболевших COVID-19 в России растет на 17-18% в день, это дает надежду на то, что не будет экспоненциального развития, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что цифры по заболеваемости по России «не очень приятные».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию