16+
Суббота, 16 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4146
  • RTS1474.28
13 апреля 2020, 11:20 Общество

Пропуска, выданные работающим в Москве, не имеют ограничений на маршруты

Лента новостей

В то же время власти обещают блокировать цифровые пропуска для передвижения на транспорте за нарушения правил их использования

Цифровые пропуска, выданные работающим гражданам, не имеют ограничений ни на маршруты, ни на количество поездок. Об этом заявил глава департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он отметил, что меры вводятся «не для того, чтобы апробировать технологию, а максимально обеспечить самоизоляцию», поэтому гражданам нужно «иметь внутреннюю ответственность».

Лысенко сообщил, что цифровые пропуска для передвижения по Москве на транспорте будут блокироваться в случае нарушения правил их использования, а к нарушителю будут применены меры административного воздействия. По словам чиновника, число выдаваемых пропусков для поездок на работу составит от 1 до 1,5 млн штук. На данный момент уже подано 702 344 заявки на пропуска для передвижения по городу. Из них выдано 697 899 рабочих пропусков.

Заранее подавшие заявку на пропуска уже начали получать их на электронную почту. Мэрия Москвы предупредила об ответственности за предоставление недостоверных данных при оформлении цифровых пропусков для передвижения по городу на транспорте. «Обращаем ваше внимание, что система оформления пропуска носит заявительный характер. Это сделано для удобства москвичей. Внесенные данные будут проверяться, и в случае предоставления недостоверных данных пропуска будут аннулированы. Пропуск действует только при предъявлении паспорта», — говорится в телеграм-канале оперативного штаба по борьбе с коронависуром. Проверка пропусков при поездке на такси будет проводиться при заказе услуги.

Штрафы за неиспользование цифровых разрешений и различные нарушения с их использованием составят от одной тысячи до 40 тысяч рублей. Если человек, который должен сидеть дома, попытается оформить пропуск, к нему будут применены меры,
«обозначенные в указе и КоАП», а его пропуск будет заблокирован, добавил Эдуард Лысенко. По его словам, система выдачи цифровых пропусков в Москве подвергается небывалому количеству хакерских атак, но справляется с нагрузкой, хотя могут быть проблемы с доступом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию