16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
13 апреля 2020, 13:13 Общество

ГАИ временно прекратила прием экзаменов на права

Лента новостей

Также Госавтоинспекция начала в особом порядке обменивать водительские удостоверения

Госавтоинспекция РФ приостановила прием экзаменов на права из-за ситуации с коронавирусом. Как сообщил ТАСС замглавы ГИБДД Олег Понарьин, это связано с прекращением деятельности автошкол.

Кроме того, ведомство начало в особом порядке обменивать водительские удостоверения и регистрировать автомобили. «В связи с введением режима повышенной готовности к лицам, вынужденно превысившим сроки регистрации, не будут применяться меры административного воздействия», — сказал он.

Понарьин сообщил также, что ГАИ начала на месте выносить решения по нарушениям Правил дорожного движения без посещения подразделений. В ситуациях, когда рассмотрение дел не входит в компетенцию сотрудника, назначается конкретная дата и время явки в ГАИ.

Госавтоинспекция скорректировала ранее принятый комплекс мер по защите сотрудников и граждан от коронавирусной инфекции. Понарьин пояснил, что сотрудники уделяют особое внимание обеспечению дезинфекционных мероприятий, тщательно обрабатываются служебные помещения, стационарные посты ДПС и патрульные автомобили. Сотрудники работают в масках и перчатках, соблюдая рекомендованную дистанцию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию